目前日期文章:200705 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


                                  LION 跑步中途遇到朋友順便休息照相



 


LION小時候很會暴衝,所以從小不敢騎機車帶他去跑步


但指甲成了最麻煩的事情,單單靠簡單的散步似乎不容易磨掉逐漸彎曲的腳趾甲


前幾天帶完圓圓去跑步後,回來直接拉著LION也去跑一圈


大約2-3公里吧!狀況出奇的平順


終究3歲多了總不會像小夥子蹦蹦跳跳


但是體力是真的不行,跑了大約不到1公里整個都軟的趴在地上


最後以邊休息邊跑步方式完成了這次的試跑


今天七賢莊的王勝惠夫婦來訪,大約接近6點離開


於是我想剛下完雨,溫度降滿多


所以決定在帶LION二次試跑


但是距離給他縮短了點,大約1.5公里,慢慢再來增加吧!!


慶幸的事情是很明顯看到指甲磨損的程度,我想再跑了幾次, 牠也能成為跑步高手啦


 

yacer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()









 


梅雨季的到臨,狗養在室外的人,連續10幾天甚至1個多月梅雨後身上都是溼的,所以可以的話將狗養在室外的盡量將狗屋放置在不被雨水淋到或做掩蔽、通風的地方,保持乾爽減少細菌滋生的機會。遇到天氣放晴的時候,不妨花點時間將狗屋清潔一番。同時,也記的要趁著太陽露臉的日子,讓狗狗悠閒的做做日光浴,將梅雨季節帶來的霉氣去除掉,但是記得別曬到中暑,做日光浴時切記在旁放上一盆水。

雨季節將狗狗一定要飼養在戶外的主人,必須比平常更注意狗屋的環境衛生與狗屋的乾爽與否。因為潮濕的空間會導致細菌的滋生,狗狗住在充滿細菌的地方是很容易有皮膚病的。還有梅雨季節的潮濕空氣是細菌和黴菌滋長最迅速的時期,狗狗吃的食物要避免腐敗或是發臭,狗飼料也是要隨時注意有沒有發霉,最好是能夠放包乾燥劑,像我把飼料都放在真空的狗飼料專用桶(皇家的哦),跟微酸兄買的,就像是將飼料放在密閉的保鮮盒裡,可以一次放進約40kg以上飼料保存,不用擔心放袋子裏潮濕而感染黴菌。

梅雨季節這段時間,針對秋田犬皮膚比較敏感毛量較多的狗狗,要特別注意身體清潔保養,以免牠因為悶熱導致容易引發皮膚病。千萬不要嫌麻煩,在梅雨季節時,每天勤加梳理狗毛,並特別注意狗狗皮膚的保健,會讓狗狗有一身健康的毛髮,也可以藉由每天幫狗狗梳理毛髮,互相培養良好的默契。前鎮子秋田犬處於春天換毛期(大退毛),脫下的毛是死毛,一定要將其清理乾淨,否則到了潮濕的梅雨季節,殘留在狗身上的死毛就會成為皮膚病的誘因。潮濕的春天也容易患上傳染病,所以每年一次的瘋狗症預防注射也是在這季節舉行 ,前陣子我們這邊公所也到我門村子打疫苗,廣播車也出來呼籲狗主帶愛犬來打針。



[

yacer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



                                     準備比賽中的白色秋田


今晚依照慣例,準備好食材後,開啟大火開始煮起狗飯來,哪知道今天是哪根筋不對,開了瓦斯爐後就跑去看電視了,不知道經過多久,我想起碼30分鍾吧,突然大哥大響起,一看電話~~~近藤兄打的,為了避開電視聲音,邊說邊往廚房去,一來到廚房看到滿間都是煙,哇靠~~~還真忘了在煮狗飯.....
急忙關掉瓦斯爐,善完後便想說這還能吃嗎?於是鍋巴以外的上層粥逐一給用湯匙慢慢的爻起來,換個鍋子加點水後繼續其他步驟,接下來當然是羊肉飼料和奶粉了,好在還有奶粉可以壓味,又悶煮了幾分鐘讓他起鍋了,壓味歸壓味,其實那個鍋燒味還是很重,根本壓不住,好再我們家這三位先生小姐們還很捧場,一口氣就幹光了,我心裡還想  嘿  你們鼻子都在幹什麼的?真的那麼好吃嗎

yacer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



                                                 3歲多的白雲女號(剛退完毛)



 


好久沒幫圓圓照相了,剛好趁今天天氣不錯,幫她全身刷洗過一次


做完日光浴順便架起相機幫她照幾張相片


不知道有沒有人相信,自從我家狗改變飲食以後,白雲女的毛色突然變的雪白起來


前陣子微酸兄過來看到圓圓以後也嚇了一跳


證實飲食對狗很重要,吃的清涼負擔也輕,當然本身也神清氣爽了


證實使用羊肉飼料對膚質是有幫助的


自從改成煮狗飯以後到現在也已快2個多月了


1/3疏菜+1/3 白飯及堅持1/3羊肉飼料外加2大湯匙的奶粉


跟狗之間開始有了互動性,天天只要開始收鐵碗,每隻狗都碰碰跳跳


3歲2個月大了,滿長一段時間圓圓嘴角因為濕疹有點皮膚病


經過兩個月後改用清淡吃法以後整個皮膚病都不藥而癒


所以說飲食很重要,肝腎負擔輕了一切都會變好


圓圓正值壯年期,從宜蘭來到這裡已經滿兩年了


我門的期許是希望他年年都幸福過日子

yacer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()