目前日期文章:200908 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

舞月號5個半月59公分, 超高的,4個半月以後就開始跟隨大狗飲食,雖然顯瘦點, 但是確保了先長高後長胖,終究長高一輩子才有一次,這是家裡非太極號血系中特意留下來的幼犬,(虎山號配秋月號仔犬)



                       


瘦挑的身材, 長腿長腳的,符合小姑娘的身材




yacer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()




離開九份後路上看到一家泡芙店--米詩堤甜點王國,據女兒說這是三位年輕人,為了實現夢想,找尋屬於自己的甜點王國,於2007年5月至瑞芳九份山下,建造具有生命力的甜點屋,甜點給予人們的感覺是幸福且甜蜜,而給予於米詩堤的價值確是夢想及生命,既然如此當然不能錯過,買了一泡芙盒禮盒



很快的車子在GPS導引下進入了基隆市區,這次決定還是去吃魯肉飯,進到廟口後已經中午一點多,該是吃飯時間了,艷陽高照吃得滿身都是汗,接下來當然是泡泡冰啦~~



本來打算到深坑老街去吃臭豆腐,無奈大家都吃撐了,下到木柵深坑交流道後臨時起意改走台北市區,沒想到又經過台北著名魯肉飯-金鋒魯肉飯,最後只能目送他離開視線,最後車子來到中正紀念堂,我有20年以上沒來過這裡了



比較特殊的一點是他的前門因為政治鬥爭已經由大中至正改成自由廣場了


還好趕得及整點的衛兵交接儀式,一個老師帶了一群幼稚園的小孩子來看衛兵交接,看到不動的衛兵還有小朋友問那人是真的還是假的,看到這個儀式進行這也讓小孩子覺得不虛此行



離開前小朋友們注意到了國旗降半旗,南部的水災希望能趕緊從傷痛中走出來



離開中正紀念堂以後,我們到了三峽犬友"小美冰淇淋"家中作客,重點是去看看他家秋田犬小莉狀況,證實已經懷孕40天了,泰麒又要當老爸了,40天就有肚子看來這次是多產哦~~離開三峽天圾已暗, 該是開始往中部回程了,途中經過台中清水鎮當然要到微酸家坐坐, 順便看看20天大的小秋田,聽說已經有一半的小狗都找到主人了, 真是高興,但一天的旅行實在很累, 足足走了530幾公里,累哦~~~

yacer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

第一次到九份,帶著全家一起出門,第一站來到九份黃金博物館,門口停車場劃的都是機車停車格但是停的卻都是車子,看不到幾部機車停放,真得很奇特


遠眺博物館前面,山勢真是雄偉,又加上白雲纏繞著藍天,更有獨特滋味



很掃興的是今天黃金博物館星期一休館 正如其他博物館或圖書館一樣,星期一休息



早上10點左右我們人就在九份,10點過後絡繹不絕的人群也開始出現


沒開館只好看看附近的日製建築


這是金瓜石當地採出來的礦石


博物館的右前方可以看到一些當地建築及民宿


10點半九份老街門口人群不輸假日


老街盡頭由高往下看可以看到東北角海域


來到九份當然最重要的不能忽略吃芋圓


我們挑了最多人進去吃的這家芋圓店--蔡阿婆芋圓, 要想找個位置真的不簡單

yacer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

很快捏~~微酸家的秋田寶寶已經18天了~~長得真是頭好壯壯聽說已經有幾頭小秋田
都找到新家了, 速度真快捏


泰麒的第二彈就是台北三峽的小莉了, 前幾天小莉的主
人二度來電, 確定小莉已經大腹便便,才40天左右捏~~看起來是大豐收哦~~明天上台
北旅行看有沒機會去看看小莉



整體毛色及額斷都有很好的表現哦


頭花也都是具有標準的虎斑秋田形狀


這批小狗整批幾乎都是霜降虎, 真令人期待


詳細情形請洽0912960631(卓先生)或至下列網址


http://tw.myblog.yahoo.com/s8821079/article?mid=3863&prev=3870&next=3808


泰麒寶寶的第二彈就是台北三峽的小莉了, 前幾天小莉的主人二度來電, 確定小莉已經大腹便便,才40天左右捏~~看起來是大豐收哦~~明天上台北旅行看有沒機會去看看小莉

yacer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

陸續到達的朋友剛開始都先集中在會館內==>因為有冷氣



意外發現鹿和裡面有一面類似秋田的旗幟,也可能是柴犬啦~~



長毛秋田橘子的出現很得人緣, 大家都想去摸摸他



不只有橘子哦~~連柚子也來了,9個多月的柚子很讓我感到驚豔



游泳池畔是今天最熱鬧的地方,所有的秋田犬全部排隊學游泳



狗真的是天生會游泳,沒有來參加的朋友一定很嘔吧



這是今天鹿和的午餐哦~~很棒吧~~流口水了



中午時刻大家還是擠進了會館內的冷氣房,但是狗狗好像都留在外面捏~~



午餐結束後鹿大開始帶著他的牧羊犬表演接飛盤的特技



今天微酸兄準備的摸彩獎品價值上萬元, 就單單這瓶就超過市價2000元


今天另外一頭讓人驚艷的秋田犬當屬來旺了,不輸進口的哦~這種天氣這種毛量~~厲害吧


今天唯一爬過這個高架橋的秋田犬就是咱們家的圓圓了~~雖然是微酸硬拉過去的


今天聚會會場特別發了這張尋狗啟事,一人一張,希望趕緊找到叮叮


聚會已經接近尾聲,一些朋友都先離開了, 雖然如此但這張合照也是在多次驚嚇中完成的



要離開鹿和前特別到鹿和的門口留下這張到此一遊的畫面



身負重望的文雅號,從這張照片可以看出主人調整的用心,已顯大將之風了



這次中部秋田犬聚更顯其區域性了,除了南北各一頭秋田以外全部來自中部地區哦

yacer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

莫拉克風災災區民眾待援中華郵政免費收寄救災包裹


中華郵政公司為關懷及協助災民安度困境,經洽紅十字會及屏東、台東縣政府同意協助轉發救災物資,自8月12日起至8月20日止,凡由全台各地寄往中華民國紅十字會臺灣省嘉義、臺南、高雄縣等支會以及屏東、臺東縣政府收之「救災包裹」,一律免費收寄。



中華郵政表示,救災物資以日常生活用品為主,如乾糧、奶粉、衛生紙、衛生棉、嬰兒尿布、盥洗用品及卡式瓦斯爐等,請寄件人以不褪色筆於包裹封面填寫包裹內容,同時註明「救災包裹免予退回」等字樣並簽名,俾便紅十字會及屏東、臺東縣政府處理轉發。



相關收件單位、地址、聯絡人及電話:

一、 中華民國紅十字會臺灣省嘉義縣支會:嘉義縣太保市祥和二路東段5號 3樓;江綉麗小姐;電話:05-3621207。

二、 中華民國紅十字會臺灣省臺南縣支會:新營市民治路36號(臺南縣政府中正堂後側2樓);金衛民先生;電話:06-6353930。

三、 中華民國紅十字會臺灣省高雄縣支會:鳳山市花園街16號;林坤鋒先生;電話:07-7467028

四、 屏東縣政府:屏東市仁愛路98號仁愛國小;社會救助科羅先生;電話:0920-266188。

五、 臺東縣政府:臺東市中山路 276號;社會救助科;電話:089-345451。



聯絡人及電話:郵務處 吳志亮 02-23921310轉2376

總經理室 高可怡 02-23218266

轉自 中華郵政全球資訊網



yacer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

急需搶救!!南部受災的流浪狗兒們
今天下午高雄終於雨停了,想說要去看看莫拉克
打電話給台灣愛狗人協會的顏小姐,說我要去看莫拉克
結果~電話中,顏小姐他說目前正在屏東救狗,請我帶著舊衣服`飼料
先去屏東幫忙救狗
我馬上開車前往~屏東真的是滿目瘡痍,而需要救助的狗兒他們就位於高屏大橋附近
這個是台灣愛狗人協會另一個狗場,因為颱風來襲~造成了無數的狗兒
淹死在狗場中,一些義工們早就在狗場裏忙著救那些還有一絲氣息的狗兒
進入到狗場的道路雖然水退了,但因水災~也佈滿了泥巴
連車子都無法開進去,只能徒步進入
到了狗場,我只能說~全部都佈滿了泥巴,義工們只能先在泥地上暫時先舖一些東西
把一些失溫的狗兒安置在上面,再幫他們蓋上衣服去保暖



這個是已經失溫救出的小幼幼
先在一邊用一些衣服蓋著幫他保暖,我也幫忙著先餵食這些失溫的狗兒
先吃一些狗缶頭,飼料讓他們恢復一些體力
不過心真的很痛~在這裏失溫的狗兒中,有一隻小黑狗,他因失溫過度
只剩下一絲的呼吸,連我餵食他吃肉缶他都無法吃了




狗場的屋頂,也聚集了不少的狗兒,他們都是幸運逃出來的狗兒
不過他們目前只能待在屋頂,因為狗數也不少,而且都是大型犬
也無法一一救出,只能先丟些衣物讓他們可以先取溫
再把飼料拌上狗缶頭,裝在袋子裏以丟包的方式,先丟到屋頂去
讓這些狗兒有飯吃,不過真的很担心,萬一又下起雨來,他們怎麼去躲雨
而屋頂下早就是汪洋一片了,雖然水退了,但都佈滿了泥巴
而且底下也淹死了不少的狗兒,看到這一個景相
我也流下了眼淚~我沒有勇氣進到狗場裏去看,我只能在一邊幫忙傳送飼料
給屋頂上的狗兒吃


 



這一隻敖犬是幸運兒,他是義工在狗場內找尋到唯一生存的狗狗
因為失溫+體力不濟,所以義工利用大型置物箱,把他裝在裏面
再慢慢拉出來,我們再幫忙抬出來




全身都佈滿泥巴的敖犬~因為體力不濟,也無法自行走到外面的道路
所以義工們把他放在置物箱中,再拉著他到外面的道路,開車載他去醫院



我也先和顏小姐討論了一下,他們目前的救難方式
現在要先請怪手到狗場去挖一個大洞,只能先以原地掩埋的方式,去埋掉死掉的狗狗
因為這次死掉的狗兒太多了,目前估算約有百隻,也無法去火化(也沒有經費)
然後再去清理狗場內的泥巴,整個狗場再去做全面的消毒
再把屋頂上的狗兒一一救下來,安置在狗場中


目前台灣愛狗人協會急需
1.可保暖的舊衣服`舊被子(提供給這些失溫的小狗保暖用)
2.飼料
3.金錢(要送狗狗看醫生`還有請怪手來整理狗場的費用)


台灣愛狗人協會http://www.goes.com.tw/
聯絡人:顏杏娟
電話:0912630077
地址:雄縣大寮鄉鳯林三路200號
捐款帳號:玉山銀行鳯山分行0794966319623
戶名:顏杏娟


目前發起百人百元救百狗的活動
我們先聚集大家的力量,匯款到我的帳戶,把大家捐的錢將一部份訂飼料給這些需要幫助的狗兒
另一部份則轉交給顏小姐,做為醫療.重整狗場的費用
所有的匯款資料,我會一一PO上,也會請顏小姐把用在醫療.重整狗場的費用,也開立收據,讓大家清楚


匯款帳號
匯款銀行:台新銀行(812)
帳號:2081-10-0000280-8
戶名:郭海莉
麻煩大家有匯款的告知我你的匯款後五碼,及暱稱,我會統一PO上大家的捐款明細


另外也需要舊衣服,做為狗狗保暖用
南部可直接拿給我(雄市小港區平和路10號,麥味登早餐店),或是直接寄送到顏小姐那裏
寄送地址:雄縣大寮鄉三隆路638巷20號   顏杏娟小姐收
也請大家幫幫忙,發揮你的愛心,救救這些可憐的狗狗們

yacer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

莫拉克風災 捐助物資寄送管道 2009/08/10 13:24
莫拉克颱風襲台造成南台灣嚴重災害,兩天內竟累積了整年的雨量,不斷傳出斷橋、走 山、村落被沖毀的情況。小尖兵在這裡整理了一些風災物資捐助的資訊,如果您行有餘力能夠提供救災物資或是到現場擔任義工的話,還請您伸出援手救助深陷風災 之苦的居民們。小尖兵也邀請大家和我們一起為台灣祈禱,希望災難趕快過去,後續的重建能夠順利進行。


以下部份資訊由莫拉克災情網路中心提供:http://typhoon.adct.org.tw/


(您也可以Follow莫拉客災情網路中心的tiwtter及plurk了解最新情況)
**本文內容將持續更新**


物資支援中心專線
嘉義縣:053622119
台南縣:065115692
高雄市:073373375 
高雄縣:0929460430
屏東縣:087365600


台北物資募集集中處:
1.士林中正路跟文林路交叉口的天主教堂,8/11神父要開車下去送物資。
2.台北市大同區錦西街74之1號 (雙連站附近)電話:0225570658,8/10上午開始收,預計8/10中午後會發一台車。
 


台南
台南縣政府接受各界物資捐贈專線,敬請撥打社會處 0980-537516 或 (06)511-5692
*物資請寄送台南縣新營市民治路36號,台南縣政府收
*或親送自縣政府旁中正堂並註明「救災專用」
「台南縣社會救助基金專戶」
台灣銀行新營分行
代碼:0040288
帳號:028038002387
根據台南市政府的公告24處供水地點,供水情況可洽詢自來水區處服務電話:06-213-8101、台南服務站電話為06-280-6653。24處供水地點如下:


*東區:育樂街58號、市立醫院、德東街90號、中華東路2段133巷活動中心、建東街大榕樹下、長榮路二段17號活動中心前、立德十路29號。
*南區:西門路一段大成國中前、喜樹(圖書館)、大同路二段大林國宅。
*北區:林森路三段181號活動中心、北區公所、和緯路一段(延平國中人行道)、實踐街17號之1(小康里)。
*中西區:中西區公所、五妃街443號夏林路口、永福路二段154號華南銀行、夏林路水萍塭公園。
*安平區:華平路138號、建平十七街43號(沙卡里巴)、安北路36號之10、古堡街8號、健康三街460巷31號。


屏東
屏東縣政府已經授權讓高雄市政府代送物資,
請寄到:80203 高雄市苓雅區四維三路2號 高雄市政府收


*請註明「捐贈屏東縣政府以及南部其他縣市救助水患災區使用」並在「八月九日,早上八點」以後,透過宅即便、郵政快捷等「最速方式」寄送。
*高雄市政府目前需要志工點收資以及開收據,地點在四維路的市政府大廳。


台東
*台東縣政府社福館 - 台東市桂林北路201號(縣立體育館對面)
*世界展望會 - 964 台東縣金峰鄉正興村105號 – 太麻里鄉正興村介達國小 – 許玉花督導 0912151084 - 需求:白米和免洗衣物


世界展望會的物資資訊
莫拉克颱風重擊台灣,民間團體及縣市政府目前正進行搶救。世界展望會表示,災區目前仍需食用油、水、白米、泡麵、奶粉、罐頭、防水布、蚊帳、衣物、毯子、水桶、炊具、手電筒、簡易收音機、防災包、清潔打掃用品,民眾可捐贈至下列地點。展望會物資募集地點:
屏東縣潮州鎮介壽路60號( 08-7806716)
屏東縣屏東市興豐路124號(08-7370483)
高雄市苓雅區建國一路109號13樓(07-7224696)
台南市民權路一段243號8樓(06-2215800
適合水災災區的四大類物資:礦泉水
請務必以「清水」「礦泉水」為原則, 勿送有甜味飲料、或者是氣泡飲料(如可樂、沙士之類)
運動飲料雖然有礦物質,但是對災區民眾來說也未必受得了,礦泉水是最好的東西。
乾糧
請務必以「低鹽分、低調味」的乾糧為主,例如一般超商買得到的口糧,或者是有一點鹹味的蘇打餅乾為主。 不要購買零食類的東西,例如洋芋片、夾心餅乾之類,尤其是夾心餅乾,裡面的奶油在災區的環境容易壞。
易開罐罐頭/熱量食品
低調味的麵包和巧克力,低調味的麵包主要是土司、波羅這種為主,現在市面上多數會放果醬、奶油、起司、肉鬆等等調味的麵包送到災區無法存放,會壞掉。大家想買麵包還是以土司類為主,比較好存放、也比較不容易腐敗。
純鹽巴
除了鹽巴之外,其他都不要(不要放糖味精啥的)。鹽巴主要維持災民體內電解質,可以讓他們配著乾糧、土司或加在水裡面飲用。
藥品
簡單、災民容易使用的物品為主,例如消毒雙氧水、碘酒、OK蹦、萬用繃帶等,至於比較複雜的藥品,就交給專業的民間救難團體去準備。

yacer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

7點多起床, 看到手機裡的簡訊03:27分(半夜), 傳來好消息,微酸家的美咲號順產7頭霜降虎小秋田,


恭喜美子家的泰麒當老爸啦~~有興趣的可以到微酸的部落格看看哦


http://tw.myblog.yahoo.com/s8821079/article?mid=3491&prev=-1&next=3466


真屌~~7隻都是虎斑,還都是霜降虎~~恭喜了


 

yacer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

         隨著春風發情進入最佳狀態,避免太極春風的過度近親,今天帶著春風號到台中去相親,順便把47天大的天翔號也順便轉交給微酸,本來打算等微酸家的美咲生完小狗後再轉交給他, 但是眼看今年答應小朋友的暑假旅行在即,趁著今天去台中就把天翔號先轉交給他了,我看旅行回來後應該可以順道去微酸家看秋田寶寶了,聽說這次肚子比上次還大, 挖理咧~~到底要生幾隻阿~~微酸家的狗真是多產


今年的旅行小孩子決定的地點是北部, 全台幾乎都走遍了,這次可是行程滿滿,深坑老街,九份老街,基隆夜市,木柵動物園看團團圓圓,陽明山, 淡水..........................回來後再做精彩回顧啦

yacer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論