目前日期文章:201008 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天很意外的穿插了一個行程,就是去台中榮民總醫院,昨晚表叔打電話來說道姑婆這次病情不輕,昨天已經開始交代後事了,經過多少次大風大浪,表叔沒這麼緊張過,所以我們也跟著緊張了。


96歲的姑婆是我們陳家那輩份裡僅存的長輩,他是親爺爺的妹妹,每年過年大年初一我都會去向他老人家拜年,請她回娘家來玩,三四十載從不中斷,印象中他總是身體硬郎,頭腦精明。雖然我年年去請他回娘家,但是年紀大以後實際上就很少回來,今年過年後他回來了,由他的孫女帶他回來,他到我家裡從頭到尾走過一遍然後到我店裡也走了一遍,最後在店裡吃了一餐午飯,回去前他也到叔叔家裡從頭到尾走了一趟,這些舉動是以前沒有的,似乎冥冥之中再追尋什麼......。


下午我帶著父親, 老婆,兒子和我一家三代四個人到了台中榮總,進到病房叔叔跟尚有意識的姑婆說著:你最掛念的人來了,認一認它們是誰。在嚴重的喘氣聲中他首先認出了我老婆,我父親, 我兒子和我。叔叔的四兄弟決議要求院方不要做插管,讓姑婆多點尊嚴,一聲聲的喘氣聲靠著高壓氧免強撐著,醫生說姑婆許多器官多開始衰竭了,這次它們用盡最好的抗生素,但效果卻是很難,我看到姑婆建道我們後眼角的淚光,心臟無力的喘氣聲,心都碎了,我多次進出病房, 試著憮平自己的情緒,雖然時間不多了, 但是一個尊者我們真的希望他是尊嚴著離去。


記得我看過一篇文章,有一名老人死前意識清楚,渾身沒穿衣褲, 插了10幾根管子,他沒辦法說話,幾度要自行拔掉管子, 護士只好綁住他的雙手,他又用腳踢表達心中的怨憤, 由於扯掉導尿管造成血尿,護士又綁住他的雙腳, 結果他被五花大綁地躺在加護病房,躺了兩星期,不斷流淚。最後長子總算趕回台灣,但是任憑所有子女聲聲呼喚, 老人轉頭閉眼,硬是連看都不看,在無聲的抗議下,嚥下最後一口氣。 這是多麼慘忍的畫面令人鼻酸........。


在醫療體系中,很多例子造成病人方面不得善終; 家屬方面事後愧疚; 醫師方面在醫療糾紛的陰影下,無奈為之,違反了醫界倫理; 社會方面,每年因此耗費的健保資源更是難以計數。這種惡質文化還要讓它存在多久,值得大家深思。


姑婆這42年來在我生命中都是重要的, 尊崇的。我第一次眼睜睜看到她躺在病瘩上,我卻無能為力,他是我愛的人,一個人要愛一個人, 這個'愛'的方式是值得深思~ 有時人們總容易讓自以為是的'愛'  成為是一種'害' 。



人生中,生離死別是必經路程, 無法避免,也是人生中最大的傷心事 。很多不捨,但是只會帶著傷心和遺憾,但是放手呢?會痛,但如果是有尊嚴的,也許這是對互相更好的作法了。

 

yacer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

秋田犬俱樂三代網網站已經進入最後修改階段,目前僅訂於99年8月14日17:00前正式導入運作。


網址名稱不變,仍為http://loveakita.openmax.com.tw


99年1月19日前註冊的朋友不用重新註冊, 可直接登陸發表文章。


關於二代版部分,所以資料收放於"秋田犬俱樂部二代版資料區"之中,其二代版目前已經屬於封閉論壇, 僅可以進行瀏覽翻閱, 不得進行文章發表也無法在此進行會員註冊。

yacer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()





這是秋田犬俱樂部3代板敲定的網站新logo,目前二代版資料整理已經完成匯入3代版的區域,進度已經完成大約75%,沒有人知道還會不會碰到什麼瓶頸,希望一切順利。



如果順利也許在8月15溪頭芬多精之旅前能讓3代板上架,加油~~

yacer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

        今天是七月初一, 家家戶戶都準備著鬼月開門的大拜拜,我們家也是,中午有幾張支票要嘎,也有兩張支票要讓銀行代收,於是邊修著客戶電腦邊想著反正才2點去銀行還是要排隊,最好的時間是3點10分以後到3點半之前進入銀行,好處是不用排隊, 隨到隨辦。


        看看我的錶才2點17分, 但此時我老婆跟我說再10幾分鐘就3點半你不是要去銀行,我猛然嚇醒,看看牆壁上的時間,天阿~~3點19分,我二話不說趕緊開車往南投市衝.....................


        自從上一顆錶被我摔掉至今已經有1年半了,上一顆錶就是這樣走走停停,有時候真的會誤大事,後來決定到知名鐘表行寶島鐘表買一顆錶,預算在4000元以下,選擇了黛而登這個品牌,保固兩年,成交價3800,只是希望他能平穩的走。


        無奈的是戴上它的幾個星期後, 錶慢了30分鐘,我想可能原廠電池沒電呵,去換了電池,但好景不長,過了幾天又慢了,而且一定是在我睡醒後才會發現我的錶慢了,很詭異。我不信邪我把它拿下來放著不帶啦,一星期的時間這顆錶都神準的運行著,最後我又把他戴起來,隔天一覺起來錶又慢了一個小時, 天阿~~太不可思議了,開始想著難道自己身體內有磁性嗎?連續好長一段時間,都是白天分秒不差,卻在我睡醒後慢了30分鐘到1個小時不等,久而久之,我變成每天清晨馬上調整時間的習慣,遇到會跟主人一起睡覺的錶,很不可思議。最讓人百思不解的是,只要你不戴它,不論晝夜它都不會休息,還會很神準。


        半年前我終於受不了,帶著保固書去寶島鐘錶行,跟他說明走走停停的問題, 有換過幾次電池了。寶島的技師測過電池說有電阿,於是斷定是機蕊的問題,說要向原廠申請一組新機蕊給我,但錶要留下來幾天,我想也只能這樣了。


半年後的今天我因為這顆錶的誤點害我一路飆車趕3點半,真的很危險, 我心裡想的是這次一定要跟寶島據理力爭,再也忍不住了。


        今晚我無意間我發現了這個詭異事件的答案,在一篇部落格中看到一個跟我類似遭遇的人寫著這麼一篇文章,原來是我喜歡在睡覺時,將手放在頭底下,而我的枕頭是所謂磁性健康枕,有許多顆圓形的小磁鐵,只要手腕上的石英錶剛好碰到磁鐵的位置,秒針就會停住,造成運行速度停止。我好懊惱, 因為之前我曾因為這樣而摔爛一顆錶。


寫這篇文章自己悟到一個啟示,很多事情都不是表面看到的那個樣子, 對與錯之間真的只在一念之間,一時的衝動只會造成往後不可彌補的懊惱。跟大家分享, 真實故事喔~~


 

yacer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

8月15日中部地區將舉辦溪頭芬多精之旅,預計最晚早上10:30集合完畢,適逢假日及暑假人潮眾多,請參與人員提早出門,避開塞車潮, 因為從竹山往溪頭只有一條路線,請大家盡早出發。


當天參與犬隻主辦單位秋田犬俱樂部將針對報到前10名的秋田犬隻提供大型狗專用編織狗鍊一條,另外也替所有犬隻準備了豐富的早餐罐頭, 請所有犬主人在上路前不要餵食,避免暈車。

yacer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()




一個不小心SERVER的硬碟掛點了,磁碟镜像還是沒有把所有資料救回,不能說忙是自己太懶啦,資料庫的備份沒有按照時間去做。 不就一個確定鍵嗎?所以最後的日期只保全到2010年的1月19日。現在只好告訴自己以後要積極點了。



 


                                         進行中的秋田犬俱樂部三代版雛形


       人總是會在不順利時去怪東怪西,曾幾何時我也會那樣放不下,但是現在的我沒這樣想捏~人要往正面思考,太多負面對自己不好, 也會影響到周邊的人,所以也許老天爺知道我最近生意不錯要我不要只管著賺錢。好吧~~那就來改3代版了。不來個震盪我哪會甘願去改3代版呢?從今天起開始著手3代版的導入,比較大的不同是會乾淨,清爽,還有一個重點,就是以後任何人在家族3代版發表的任何一篇文章都會秀出發文地的IP位置,喜歡吵架的朋友們做個君子之爭了。


        不好意思的是2010年1月19日以後註冊的朋友請你要從新註冊,其餘6259位會員資料完整轉移到三代版,不用進行重新註冊, 依然只要直接登陸即可進入家族。另外2代版資料採不完全導入但用切割式將2代版資料與三代版分離, 但是所有會員仍然可以翻閱二代版資料。


至於完工日期, 目前日以繼夜努力著,很快會有好消息的。


還有還有家族第七次犬聚之南投溪頭芬多精之旅依然於99年8月15日早上10:30於溪頭森林遊樂區門口集合,此次活動不特別動員會,有時間的朋友歡迎一起共襄盛舉喔

yacer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 



好快,10個月了,這時候最醜,因為毛退光了。




感覺高度尚可,10個月65公分, 還有一段緩慢長高期,加個兩公分就滿意了。




大夏天退完毛,讓我想起泰麒當初去南崗國中比賽時也是退完毛。 也大概這麼大。

yacer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



8月15日中部一些犬友相約將前往南投溪頭森林遊樂區,索性將這次直接定名為99年家族中部犬聚。邀情所有犬友們一同參與。溪頭森林遊樂區位處南投縣鹿谷鄉鳳凰山麓,沿路有知名鹿谷凍頂烏龍茶區,鳳凰谷鳥園。溪頭為一三面環山的凹谷地形,海拔最高為南面的嶺頭山 2,025m,其向北延伸為鳳凰山脈,構成本區東界山稜,向西延伸為內樹及山脈並轉而向北,構成本區南、西兩側之山稜界線,溪谷流貫兩山脈之間,由北出口。主要範圍之海拔在800~2,000m之間。



歡迎大家到南投來玩,我們預計早上10:30在溪頭森林遊樂區門口集合,然後在溪頭的地標大學池會師,遠到朋友可以考慮在溪頭住一夜, 你將會領會到住在檜木群中的森林之美。


根據溪頭測候站之觀測資料結果,溪頭月均溫之變動範圍在11.0~20.8℃,年均溫為16.6℃;平均年降雨量2,635.18mm。依桑士偉(Thornthwaite)之氣候分類,屬於AB'ra'型,亦即為溫暖重溼氣候型,全年無缺水,有效溫度不集中於夏季,相當適合國人到此避暑休閒。 這種溫度下不要再以夏天好熱當藉口啦,有時間的朋友我們溪頭見。


有需要聯絡的朋友可以打電話聯絡或自行前往。


Yacer:    0919-693253      微酸: 0912-960631         

yacer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 


星期天放假天。剛在整理mp3,打算燒錄到車子的mp3播放,其中看到了兩個版本的溫柔的慈悲。


一個是林良樂好久以前的作品, 另一個叫阿桑,這是個讓我覺得好陌生的名字。近年來哪有時間好好去聽聽歌。但這首歌拉住了我的腳步,這首歌到一半時聲音是沙啞的, 而且是越來越重的沙啞聲,很特別,很感動。


我去查了一下他的資料,阿桑, 果有其人。本名黃嬿璘的阿桑,藝名的由來是因為唱片公司為了要幫她取個比本名更好叫的小名,而唱片公司的人一開始聽到她的歌聲時,就覺得非常滄桑感人,從她的歌聲中想到了“桑”所以幫她取了這個藝名。同時在台灣紅起來之後大多數人稱她為“療傷歌手”。


但是更震撼的是他去年2009年4月6日在台北慈濟因癌症病逝了。


雖然人已遠, 但閉著眼睛聽看看會被他的滄桑感動。心境隨著被打動了,果然是療傷歌手。

yacer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()