目前日期文章:201011 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


長大的小子~風雲一歲接近兩個月


 



晚上九點鐘,因為鯉魚池新過濾系統上線,所以回去檢查看各桶之間的水平衡,離家20公尺看到一隻大狗在外面晃,哎~~風雲嘛~不是用鐵鍊綁著嗎?怎會在外面晃?趕緊叫過來,頸圈還在,拎著騎機車帶回去,原來是附近有兩隻黃狗來挑釁他,所以他扯斷鐵鍊去跟人家輸贏。


 


根據目擊者描述,那兩隻黃狗野性很高,曾有陪主人運動的狗被咬成重傷,而且會追機車,我傍晚剛被他追過,隔壁叔叔家的3隻雜牌軍對這黃狗也都敬而遠之,那兩隻黃土狗這次是跨越叔叔家來到我家對綁在家門口的風雲咆嘯,風雲的鐵鍊硬被拉扁呼嘯而衝出去,叔叔家的雜牌軍也跟著衝出去跟那兩隻黃狗對咬,據說後來有一隻黃狗敗戰而逃,另一隻被風雲領軍的狗群咬到幾近重傷,後來倒在馬路邊,原本我家的秋田跟隔壁叔叔家的雜牌軍是格格不入,沒想到這次竟成了盟軍,咬完後雜牌軍還邀請風雲去他家喝水,這風雲實在不太像秋田的個性……..最後雜牌軍跟風雲成了朋友了。真是意外的結局。


 



 


聽叔叔講那兩隻黃土狗半夜常來招惹他家的狗,所以半夜常聽到狗哀嚎聲,他家的雜牌軍不是對手所以一直不敢聲張,這次剛好有一隻秋田衝出來,所以他家狗都一起衝出去助陣,原來這就是狗仗勢的一種行為。把風雲帶回家後趕緊檢查一下身體,沒發現風雲有任何傷痕,看來他上個月真的從太極身上學到格鬥技巧了。


 


自從上個月風雲意外跟太極打過一架以後這小子就學會打架了,那是他第一次打架,風雲雖然被阿公狠狠教訓過一次,但那次太極也跟著重創,跛了好幾天,但從那天以後風雲轉大人了,在lion離開以後,阿公太極也宣告退隱江湖了,風雲開始負起保家傳宗的責任,順利的話也許風雲再50幾天就要當老爸了。

yacer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



最近閒暇做甚麼呢?養錦鯉了,這2-3年在我手上已經掛掉了無數的練手魚,自從加入福爾摩沙錦魚論壇之後,發現養錦鯉跟養秋田犬有點相似之處,但養魚似乎自在了很多喔~


錦鯉中有一種魚種稱為昭和,還有一種很類似昭和的魚種稱呼他為大正,這兩種魚系我把他比喻為秋田犬的虎斑系,因為繁殖上是很難的。昭和和大正時常看到, 但真正漂亮的卻很,然後也有很多大正三色被誤認為是昭和,很多人最後會把心力用在紅白系中,就像有很多養秋田的犬友用心力在赤色培育上面雷同,努力在紅白3段的鯉友這幾年在賽場也都有很好的成績,這跟秋田犬生態中專心在赤色培育上又成了異曲同工之妙。



     這是2009年全國錦鯉大賽的總冠軍(大正三色)


養鯉2年後,終於慢慢知道養水才是活功夫,知道了毛刷、牡蠣殼及木炭被廣泛用在過濾槽的方式,也慢慢的開始懂的用手工製造出能過濾3噸水左右魚池用的過濾槽,飼養上從練手魚換成每隻四位數價位的中等錦鯉以後,選購錦鯉時會先注重花紋排列,也會看看質地,以及體形,以目前台灣專業錦鯉養殖場所養殖出來錦鯉要成長60-70cm應該都沒有問題,所以最近我在專業錦鯉養殖場購買的30部錦鯉跟20部錦鯉都讓我充滿希望。



這是2009年全國大賽的壯鯉組冠軍(紅白三段)


    養錦鯉有個好處, 練手魚淘汰的可以直接讓給別人當練手魚或飼養,當然也可以選擇學校或公園放生,他不會成為流浪狗,他可以悠遊自在。


 

yacer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

看到miko在家族貼了張犬齡換算表, 滿實用, 從這張圖可以看到秋田犬這種大型犬犬齡的特別變化,也可作為了解家中秋田犬的年紀依據。


這分圖表中指出大型犬到2歲才算發育完成,符合秋田犬飼養觀察到的成長過程,但有一點是更讓人驚訝,大型犬8歲相當於人類61歲,10歲相當於人類75歲,所以看來我們家前陣子過世的Lion雖然僅8歲但換算起來也已經是個老頭了。


這份圖表滿適用於養大型犬的朋友參考。

yacer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



    “脾氣好,凡事都好” 2010-01-18 AM10:57(吉隆坡)  泰國的傳奇人物─白龍王指出,人只要脾氣好,凡事就會好。  “要決定前途好不好、事事好不好,最重要是要有好脾氣,不要迷信,要尊敬父母比尊敬神明更多。”


        充滿神秘感的白龍王,在泰國白龍王廟,30年來首度接受了記者的訪問,現年72歲的他身穿紅色上衣和米色外套,頭發灰白、皮膚黝黑的他雙眼炯炯有神,抽著雪  茄。泰國白龍王是當地著名的奇人異士,懂得替人消災解厄,名聲遠播海內外,香港許多紅星和藝人,都曾向他討教賜運。接見信眾不超過5分鐘。 他行事獨特,一般接見參訪的信眾和弟子都不超過5分鐘,不管你是普通民眾,還是巨星、聞人,他都一視同仁,就連“天王”劉德華、梁朝偉等也一樣。


        白龍王指出,他在知道自己是白龍王轉世後,一般只接見民眾信徒,其他都不見,而接見信徒和弟子,也都只是5分鐘,就連名人也是一視同仁。白龍王接見弟子的時  間是在每逢週五( 1月15日 )至週日( 1月17日 ),每次見100人,有時人多也會見至150人。白龍王很出名,信徒眾多,來自多個國家和地區。不少人甚至組團專程  到白龍王廟,渴望見到白龍王,請師傅指點迷津。雖然白龍王廟每天早上8時才開門,清晨5時已經開始派發編號,讓信徒拿。清晨6時,白龍王廟一開,先讓弟子進去  上香拜神,隨後8時才開始問事,直到下午一二時才休息。


         清晨3時排隊拿編號,一般上,弟子們在清晨3時就會去排隊拿編號。踫上大日子時,一些弟子在凌晨12時就去排隊,就為了得到白龍王的一句真言。白龍王說,他的妻  子、孩子和孫子就住在附近,他本身則住在廟里,每天大部份的時間都花在打座上。


        白龍王在接見記者後,給了記者一張他親筆簽名的5元人民幣鈔票,表示見過他的人都認得這張鈔票。他堅持不肯拍照,表示不想宣傳。他說,白龍王廟的經費都是由弟子捐獻。“來問事的人我不收費,一切由他本身決定要給多少香油錢。”他說,這麼多年來他不曾受  訪,因為他不想宣傳,只想幫人,只要有事的人都能去找他幫忙。


白龍王的9大信條語錄,列出共大家參考︰


 ●“很多人來到這裡都問我︰‘我的事業好不好?家庭好不好?孩子好不好?姻緣好不好?’  “我只是回答一句︰‘你的脾氣好不好?一切都會有答案。’”


●“拜神求平安,回家卻和父母頂嘴,要怎樣得到平安?”


 ●“父母才是真神,對父母比神好一點,一切便順順利利。”


 ●“心好有好日”-這也是白龍王的座右銘。


●“讀書讀得高就好,脾氣高就很不好。”


●“神不會騙人,只有人騙神。死人不會罵人,只有人罵死人。”


●“無論是甚麼人,壞人、好人、有錢人、窮人,來到這裡都要排隊。”


●“拜神不要迷信。”


●“好樹生好火,家中夫妻和諧,孩子才會學習去遷就人家。


yacer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()