目前日期文章:201106 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

更新秋田犬俱樂部2011年連結圖片,代表家族又進一步了,


For 2003-2011。所有有連結家族的部落格都會自行更新完畢。



 

yacer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


秋田犬俱樂部第九回犬聚預計在100年8月21日於新北市三峽區"滿月圓森林遊樂區"舉辦


詳細細節等待探勘完成後會做詳細公佈,8月21日,秋田犬與您有約~~


 


 

yacer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()





很多犬友都面臨同一個問題--大夏天。除了皮膚問題以外中暑將是更大的考驗。



氣溫持續攀升,動不動34-5度的高溫,又是犬友需注意狗狗中暑的時候了,因狗狗調節體溫的方式是靠舌頭上的口水蒸發而散熱,每年也有狗狗中暑的情況發生,因此在夏季時節飼主不得不面對以免狗狗因中暑事件,尤其在夏季中午時分更要注意。


狗的中暑跡象如下


1.急促的喘氣
2.出現食慾不振現像
3.雙目呆滯無神
4.牙肉變白/灰及乾涸
5.有時狗狗會不停的大量流口水,以及行動蹣跚虛弱
6.情況惡化時狗狗會休克並失去知覺


中暑的急救方式(當發現狗狗不停喘息,懷疑中暑時應該採取的步驟為)


1.馬上用水管或噴霧器向狗狗噴灑大量冷水降低體溫
2.確保狗狗腹部、腳部內側及全身的皮毛均需濕透
3.在狗狗口腔噴灑少量冷水以潤濕口腔及舌頭
4.狗狗體溫降低後可停止灑水,並迅速就醫
5.若狗狗已經行動遲緩搖晃或虛脫,應把狗狗全身以冷水淋濕後立即就醫


俗語說:「不怕一萬,只怕萬一。」,大家的愛犬都能安心度過炎熱的夏天。


 


 



 

yacer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論