目前日期文章:201110 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

好久沒有培養小幼犬了,從風雲到現在,整整2年了。


一天3-4餐就有點人仰馬翻,之前庫存的皇家飼料快吃光了,明天小舞蝶也要去新主人家了,家裡只會剩下小舞媚,可以開始準備轉換飼料了,因為微酸店裡皇家飼料供應上有斷層,這次沒打算再用皇家飼料,所以今天在微酸的妙主人寵物館繞了好幾圈,從希爾斯、魏大夫、瑪汀..........最後選定了是第一次使用的加拿大進口飼料---愛肯拿。



愛肯拿為低溫80度烘培加壓製做飼料,蛋白質不易在高溫中被破壞,雞肉為有機食材,配合鮭魚、蛋,比率是60:20:20,包含海洋蔬菜、甘藍、胡蘿蔔、洋甘菊、當歸根、紫花苜宿、南瓜、蔓越莓、蘋果。在成品分析上考量到幼犬快速成長所需,也設計了豐富的易消化蛋白質和脂肪,鈣和磷的平衡配比,幫助骨骼和牙齒。奧美迦3脂肪酸和鋅螯合物,促進皮毛健康光澤,免疫系統。第一次採用這個加拿大進口的飼料品牌,愛肯拿13.5公斤幼母犬市價約2200元,但是每當到了妙主人微酸店裡總是有令人驚奇的價格出現,價格有多低捏~~視交情而定了,感恩溜~

yacer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

跟舞媚號一起從小港回來的另兩隻小秋田都有新主人了,先來看看這隻小白母,很漂亮的白秋田,小狗在今天全部接種了疫苗,所以我堅持一星期後才讓小秋田們離家,那時都已經40多天大。


他將於下星期二到彰化去,主人是Amber,家族的新朋友,據他轉述,這次我們在滿月圓森林遊樂區辦犬聚時,他們剛好也去滿月圓,看到我們家族的秋田群上山,真巧。



再來就是小赤公了,他也將到台南後壁鄉,是家族一位老朋友了,靜靜的支持著家族,這次終於有了忍不住的衝動,希望小赤公在後壁能當個快樂守門神。






yacer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在中部太極是一隻很重要的狗,雖然因為一些事情最後遠走高雄,但是中部幾乎所有虎班都跟他有關,也形成了一條極為特別的太極血系,這次下去高雄,看到太極的狀況,真替他高興,天天有人牽他出去運動,胸部變寬厚,附近方圓也造成沒有狗敢越雷池一步。



感謝高雄王小姐全家對太極、舞月還有小狗們的細心照顧



 


 

yacer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

     太極血系第四代  ==>  舞媚號  35天大。  父犬:風雲號     母犬:舞月號


35天大,剛從小港帶回來的風雲配舞月的小狗,毛量,毛色。臉型都很有看頭。



他是這胎第5隻出生的小狗,取他出生序五妹為諧音--舞媚號


這樣的名字符合他媽媽舞月的延伸~~



36天大,早晨出外晃晃,膽識異常的高。




yacer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

很快的舞月的小狗就滿月了,很高興一切都順利,星期天要再去看看這胎小狗,順道帶回幾隻小秋田。



30天大的虎班小秋田從側面看額段角度很棒,毛量讓我想起當年的真一。



虎班系生的赤秋田終究顏色還是淡了些,但臉型真帥氣,怎不是虎班呢?



滿月的三十天,在自家花園探險。



小白母秋田的臉型很清秀。



對外面的一切都充滿著好奇,探險之旅就此展開。



六小福在一起的照片將隨著慢慢長大而各自有各的歸宿,曾幾何時?



小白秋田體驗外面世界,處處小心。


 







這隻將回到南投的小虎班,他的後續發展值得期待。


yacer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()








化龍宮三太子元帥


        星期天帶著家族成員8個人到高雄化龍宮答謝三太子元帥的上一次協助之情,和化龍宮真是素昧平生,但卻讓我見識到大神大道救世的真理,若沒這場神蹟我實在不敢想像這一大群秋田最後如何收尾。一群人到了高雄大約中午時分,於是當然先到七賢莊王大開的阿寶去打牙祭,吃飽喝足好上路,剛到化龍宮時化龍宮很熱鬧,也有很多進香團來,一到就見到辣妹群在熱舞,我還打趣說太子愛看辣妹,呵呵~~


 

        當天的化龍宮很忙,因為太子元帥聖誕快到了,但是還是受到瀟灑哥、阿水兄、徐師姐的熱請招待,徐師姐特地從內殿拿了供奉太子元帥的糖果送給我們,說吃一支糖果有一千萬喔~~哈哈~那不就要發了,也破例帶我們道內殿上前去幫太子元帥照像,臨走前還給了101年化龍宮三太子年曆,聽說化龍宮的三太子元帥已經400多年了,真是不容易。離開化龍宮後轉道回麻吉部落總部聊天,下午五點還有一個重要行程就是去小港看舞月生的這胎小狗,主人王小姐家人把小狗和兩隻大狗都照顧的很好,14天大的小狗應該都有1kg以上了,期待三星期後再造訪小港了。



 

yacer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()