目前日期文章:201111 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要




永遠不要向任何人解釋你自己。因為喜歡你的人不需要,而不喜歡你​的人不會相信。


人不要總把自己放在受害者的位置上,如果我們學會理解,會發現事情不是我們想像中的那麼糟。


舉凡秋田犬大小芝麻 瑣事 快樂不快樂! 同享  !   分擔 !


人要成功要有四要素,高人指點、貴人相助、朋友相伴、小人相隨


不要在意別人在背後怎麼看你說你,
因為這些言語改變不了事實,卻可能攪亂你的心。

心如果亂了,一切就都亂了。
 
並請相信,真正懂你的人,絕不會因為那些有的沒有的而否定你。

 


秋田犬俱樂部.......TEL:0919-693253(Yacer).......台灣極雲莊


 


yacer 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

本來已經豎起來的雙耳果然在大追進度下,耳朵變大變厚後跟預期一樣左耳又掉下一半,算是尷尬期。


目前71天大,7.5kg,雖然很愛玩穩定性卻不錯。




最近發現適度讓他和大狗玩對他成長滿有幫助,第一是運動足,其次是熱量消耗很高會越吃越多


但有一個大風險,就是要很小心,不是怕被咬,是怕小狗受傷,明天小羽回來寄宿,兩隻狗可以來個一天3大戰。相信對食慾跟成長應該很有幫助的。

yacer 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

舞媚帶回來後一直不敢讓他跟風雲玩,雖然牠們是父女關係。


但今天去白牙嘛家玩,兩父女還真的玩開了。


風雲:女兒阿~玩球沒前途,老爸傳授你幾招格鬥技,你以後行走江湖才有保障~




舞媚:老爸那我先把球咬到旁邊去放好嘿~



風雲:女兒阿~這些不可以教狗喔~狗心難測,不小心就被整碗蓬蓬去~



風雲:首先是第一招:這是你阿祖當年把高加索腸子拉出來的絕招。這是我們太極一門的秘密喔~





風雲:接下來是壓制法,記得要從頸部血管咬下去~


舞媚:老爸~那咬輸怎麼辦?


風雲:留的青山在,不怕沒柴燒,趕緊咬他後腿,溜之大吉~






舞媚:老爸看我的乾坤大挪移,我這招以小搏大不錯吧

 


 

yacer 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這幾天跟朋友談到所謂的洗腦,最近完成了一些大CASE後,心情不錯,情緒變的比較清晰,來寫寫到底什麼是洗腦。
 
洗腦,也稱「再教育」,是通過各種手段改變一個人或一群人的想法或行為,洗腦宣傳最大的不同之處在於,洗腦具有強制性,長期性和非對稱性(即阻止被遊說者接觸對手的消息或互動)的特點。此詞含貶意。喻意把人們腦袋裡的記憶清空換入一些新的想法及認知。洗腦最大的效用是要你承認之前的想法和認知是錯誤的。
 
洗腦最容易發生的範圍
 
1.在沒有主見的未成年人身上。
 
2.受教育程度較低的人身上。
 
3.受教育程度較高但缺乏主見的人。
 
為什麼特別提到洗腦與宣傳最大的不同,因為洗腦會造成對立衝突,宣傳則不同,秋田犬俱樂部成立宗旨就是站在宣傳立場,我們從來不強加他人身上,也不去主動攻擊別人,這是現代版的秋田犬俱樂部路線。


有家族幹部說:有些不友好的犬舍和連結為何不刪除。我反問他:為何要刪除,我們不就是在宣傳推廣秋田犬,格局要放大,為何需要去說別人貶低別人,這個圈子好不容易平靜下來,這樣不是很享受嗎?



 我最近滿喜歡這句話:
 
永遠不要向任何人解釋你自己。因為喜歡你的人不需要,而不喜歡你​的人不會相信。


yacer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

關於台中收容所事件,秋田犬俱樂部有很多人投入幫忙,雖然兩隻狗最後只帶回一隻......


不管怎樣還是要謝謝這次家族犬友、幹部們的投入


從第一次阿憲、凱弟陪我進出收容所到後來微酸、小賴及林sir一起2度進出收容所,大家都很有心。


最要感謝家族犬友花蓮溫嘉楷先生這次在新聞界的策動和使力、還有東森記者潘靚瑋小姐的來回奔波以及東森新聞台陳海茵主播的協助....。我想收容所這件事情就到此為止,盡力了。


最終雖沒把黃大遺留下來的這隻狗救回來,但大家真的都盡力了。東森最後用了4分多鐘獨家報導,其實我不認為是羅生門,看得出箭頭指向了收容所。


我代表秋田犬俱樂部感謝這次幫忙的人,接下來看看海茵版的東森新聞喽~~


 


yacer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

11月18日,五妹滿2個月了,耳朵豎起角度滿意,體重逼近6公斤,開始追上進度了。




yacer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

和紀忠一起努力了好久,真所謂"兩個臭皮匠勝過一個諸葛亮",這句話是我們昨晚修改的新名詞。


11.月2日就完成機器檢測,但在人工檢測上卻一度讓人窒息,一度想要放棄,最後兩人採取分工修


改程式,好在皇天不負苦心人,各有斬獲,昨天星期天利用加班把最後一個問題已解決了。





今天順利接到研考會正式確認人工檢測通過。


這此還有新認識的犬友niku的主人小寶幫忙美工和flash部分,養秋田犬可以是善緣的。


 

yacer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

舞媚51天。



耳朵開始有反應,慢慢要開始豎立起來。



 






yacer 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

秋田犬俱樂部第十回犬聚-中部犬聚在綠野山莊
1.地點:台中山河戀烤肉露營園區(綠野山莊)~http://lovecoffee.tacomall.com.tw/C.htm

2.時間:100年12月11號AM:10:00
(在停車場先集合~告知你是要參加綠野山莊烤肉的秋田犬俱樂部會員)

3.地址:台中市北屯區東山路一段459號 

4.報名費用:烤肉費用每人300元
 
 5.附記:
(1)所有參加犬隻請飼主全程繫狗鍊
(2)對人或狗有攻擊傾向犬隻,請繫上紅絲帶,且告知他人:<我家的狗會咬人>
(3)狗與狗的安全距離請主人全程掌控
(4)疫苗未施打的狗寶寶和發情母狗請斟酌參加聚會

連絡電話~微酸~0912-960631  小賴~0963-427263 午餐~烤肉

yacer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 


        今天帶著不安的情緒和高雄來的阿憲、台南來的小張一起到望高寮的台中收容所,全部看過一次待認養區的狗後,沒看到秋田,所以我們直接去認養室找承辦的人員,指名狗隻編號後等待人員將未開放看的狗帶出來,一看到狗我就認出那隻狗應該是大中華的南山號,我蹲下來叫他"乖乖",他瞬間認起我,開始對我善意回應,一直搖尾巴,似乎見到久違的親人一樣興奮,真的是黃大的狗,我就說只要是大中華的狗會認得我的。



     阿憲在收容所幫南山洗澡。今天起我們家族多了一個新版主--憲哥


        我們帶了相片和血統書去,我用原飼主名義領回這隻狗,收容所確認主僕關係後,很快幫我們辦了手續,阿憲隨即帶著南山現場去幫狗洗澡,應該要有30kg重量的秋田公狗,我覺得目前絕對瘦到不會超過15kg,被領走的飼主丟掉到現在至少1個半月以上吧~全身都皮膚病了,狀況真的很差。


洗完澡後我們跟收容所要了飼料,你絕對無法想像他到底有多餓~~



                                                                                   回到微酸的店,請美容師徹底再幫他洗過一次。


我真的要呼籲8月份幫忙帶走這群秋田犬的朋友,請你們珍惜一下身邊的生命,如果真的有問題,​請別將狗送到收容所阿,可以先幫他找新主人送出。收容所的生存​問題是很嚴坷的阿,請主人們慎思阿!送養跟認養的秋田真得那麼不值嗎?



        有再多的動力跟熱情都會被這一次次的衝擊給消耗光,如果不是那份情義,不是那份跟黃大之間的關係,不是跟這群秋田犬有過的交集......我真的很想像某些人說的不要理他,就當作不知道,但是這樣下去我還有多少熱情可以燃燒,連我也不知道



       這隻狗今天由從台南上來跟我們到收容所的小張帶回台南了,感謝他給這隻秋田犬一個重新的生命。

yacer 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

目前44天大,體重3.6kg,有努力的空間。







yacer 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


 


 

yacer 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()