目前日期文章:201204 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

因應外來的犬舍咳及大夏天的來臨,終於下定決心把部分犬隻移到後院去了。


這裡就像個小森林似的,種了很多品種的樹木,有牛樟、肖楠木、'香樟、含笑、芒果樹、五葉松、羅漢松,旁邊還有錦鯉池,修剪了部分樹枝後好不簡單把狗籠移進去了。



遮陰效果應該會不錯,但還有要克服的問題,那就是蚊蟲。





香樟樹今年冬天經過大修剪以後,已經吐出新葉,在兩個月太陽西照問題也能解決了。





利用花崗石磚做地磚排列,方便下雨天得以不會沾黏黃土。





由左至右,左一:藤乃白月、左二:天音、左三:舞媚、左四:風華



我預計最近會在這裡面裝設UV-C光波殺菌除蟲燈,這個號稱利用UV-C殺菌除蟲的新技術將會使的這座小森林看不到蚊蟲蒼蠅,更具殺菌效果。

yacer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

4個多月過去了,第一批3年大的試種油杉大面積吐出新苗了,真是高興。



下完地下蟲藥後的兩星期,新苗紛紛吐出。


果然落土後對整體成長很明顯,看來這批小油杉已經度過今年冬季。



一年大的小幼苗似乎也蠢蠢欲動,這是另一批正在試驗中的幼苗



yacer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()